Raccolta e Lavorazione

METODI DI RACCOLTA E LAVORAZIONE
La Raccolta del caffè è un processo molto complicato. Quando i frutti maturi vengono raccolti manualmente, il metodo si definisce picking, metodo lento e costoso, ma che assicura più qualità e uniformità del raccolto. In alternativa vi è lo Stripping, può essere fatto a macchina o a mano, strappando dal ramo frutti e foglie, questo è un metodo più rapido ed economico, ma che arreca danni alle piante e non assicura un raccolto omogeneo.Alla Raccolta del caffè segue la Lavorazione, processo che consiste nella pulitura del caffè, che viene separato da corpi estranei, pietruzze, foglie, bastoncini. A seconda che la raccolta avvenga con il metodo del Picking o dello Stripping le metodologie di lavorazione variano.

©2012 - all rights reserved
Cokito caffè

via dell'industria , Snc
Località Pagliara
87075 - Trebisacce (CS)
P.IVA: 02649420789

seguici su:

cokito caffe su facebook cokito caffe su instagram cokito caffe su twitter