Miscelatura e Tostatura

Questa fase è l’espressione massima dell’arte del torrefattore, perché qui si sposano le varie specie di caffè, ognuna con le proprie caratteristiche. Da sempre la nostra attenzione volge alla ricerca di crudi eccellenti, che una volta selezionati vengono miscelati prima della tostatura, al fine di offrire tutta la bontà di questa antica bevanda nervina. E’ così che Cokito grazie alla costanza e alla continua ricerca della tazza perfetta, riesce a dar vita al suo gusto inconfondibile.

La Tostatura è il momento in cui il caffè grazie all’azione del calore subisce una metamorfosi, modificandosi nell’aspetto. Nella varie fasi di tostatura il caffè subisce una trasformazione chimico-fisica legata alla modifica del tessuto interno diventando inizialmente più dorato; aumentando di volume del 30/60 % circa, dovuto alla formazione di anidride carbonica, che perde in parte nei giorni successivi alla tostatura; in fine assume un colore più scuro, sviluppa il suo aroma e diventa rigido e friabile. La tostatura è curata ancora oggi dalla famiglia Angiuli, coadiuvata da moderni mezzi tecnologici PROBAT che contribuiscono ad assicurare la qualità del prodotto.

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Cokito caffè

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