Le ricette
COKITO
Chef
LUCA LORIS ALOIA
Caffe consigliato
COKITO DARK
Baccalà panato all’aroma di caffè Cokito, crema di patate silane, bacon croccante e cipolla in agrodolce
INGREDIENTI
100 gr Baccalà; 1 Patata Silana; 1 Cipolla bianca; 2 Fette di bacon; 5 gr Zucchero di canna; 1⁄2 Bicchiere vino bianco; Olio evo q.b.; Pangrattato, Sale, Pepe, Rosmarino q.b.; Caffè in polvere q.b.100 gr Baccalà; 1 Patata Silana; 1 Cipolla bianca; 2 Fette di bacon; 5 gr Zucchero di canna; 1⁄2 Bicchiere vino bianco; Olio evo q.b.; Pangrattato, Sale, Pepe, Rosmarino q.b.; Caffè in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Impana il baccalà nel pangrattato, precedentemente insaporito con sale, pepe, olio e caffè in polvere. Inforna il baccalà a forno preriscaldato per 10 minuti a 200 °C. Nel frattempo, sbuccia le patate, tagliale a cubetti e sbollentale in acqua salata e rosmarino. A cottura ultimata frulla le patate con un filo d’olio. Per preparare la cipolla caramellata, tagliala a julienne e in una padella aggiungi un filo d’olio, cipolla, zucchero di canna, vino e sale. Quando il liquido evapora, spegni e metti da parte le cipolle caramellate. Per preparare il bacon croccante, scalda la padella con un filo d’olio, unisci il bacon e soffriggilo ambo i lati al punto che risulti croccante, una volta freddo tritalo a coltello. Componi il piatto con crema di patate, baccalà, cipolla in agro, e finisci con il bacon croccante.