SPEDIZIONE GRATUITA SOPRA I 49 EURO

STORIA

39 ANNI
DI GUSTO
E TRADIZIONE

Qualità, passione, competenza e un grande sorriso: questi sono gli ingredienti che hanno portato il giovane Domenico Angiuli ad ampliare la propria attività, da una caffetteria del suo piccolo paese natale, Grassano, in provincia di Matera, a una torrefazione nella riviera Jonica, in Calabria.

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STORIA

39 ANNI
DI GUSTO
E TRADIZIONE

Così nel 1985 a Trebisacce, insieme al suocero Lucio Manna fondano l'azienda Cokito Caffè. Dopo l'entusiasmante avvio Lucio lascia la guida dell'attività nelle mani del genero che in pochi anni inizia ad affermare il marchio.

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STORIA

39 ANNI
DI GUSTO
E TRADIZIONE

Da piccola bottega di torrefazione, creata da Domenico Angiuli e Lucio Manna, a grande impresa. Con la crescita del mercato nasce l'esigenza di un nuovo stabilimento che viene inaugurato nel 2006. Il trasferimento nella nuova sede porta con sé un'ondata di innovazione che vede l'introduzione degli impianti produttivi Probat per la miscelatura e la tostatura del caffè.

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STORIA

39 ANNI
DI GUSTO
E TRADIZIONE

Oggi l'innovazione continua attraverso l'entusiasmo dei fratelli Giovanni e Alessandro Lucio Angiuli, attenti alla cura di un prodotto di alta qualità per garantire l'eccellenza aromatica a casa e fuori casa.

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COMPANY

UN TEAM
IN CONTINUA
CRESCITA

La nuova generazione, guidata dalla direttrice Marisa Manna, dà continuità agli ideali del fondatore Domenico Angiuli e guarda con passione e fiducia al futuro dell’azienda. Conoscenza e formazione sono trasmesse al personale e ai professionisti del settore, affinché ogni membro possa sentirsi parte integrante della famiglia Cokito.

Seguiamo tutte le fasi: ricerca e selezione della materia prima, tostatura del caffè e distribuzione, il tutto per garantire ai nostri clienti la miglior tazzina di caffè.

Questo processo coinvolge tutte le persone della famiglia Cokito, persone che amano il proprio mestiere, che indagano sui processi e sono in continuo aggiornamento.

La ricerca, lo studio e l’innovazione dietro ogni miscela Cokito, sono il valore aggiunto della nostra azienda. Consapevoli e orgogliosi di rappresentare e promuovere, anche all’estero, il Made in Italy.

Seguiamo tutte le fasi: ricerca e selezione della materia prima, tostatura del caffè e distribuzione, il tutto per garantire ai nostri clienti la miglior tazzina di caffè.

Questo processo coinvolge tutte le persone della famiglia Cokito, persone che amano il proprio mestiere, che indagano sui processi e sono in continuo aggiornamento.

La ricerca, lo studio e l’innovazione dietro ogni miscela Cokito, sono il valore aggiunto della nostra azienda. Consapevoli e orgogliosi di rappresentare e promuovere, anche all’estero, il Made in Italy.

dal fiore ALLA TAZZINA

MATERIE
PRIME

Ci sono tanti elementi che concorrono a ottenere un buon caffè, il primo è la selezione della materia prima, proveniente da ogni parte del mondo: prevalentemente dal Centro e Sud America, Sud Est Asiatico e Africa.

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MATERIE
PRIME

All’arrivo dei crudi, esclusivamente raccolti a mano, ci assicuriamo che i caffè precedentemente scelti siano conformi agli standard qualitativi fissati per le miscele Cokito, misurando le caratteristiche chimico fisiche dei chicchi.

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MATERIE
PRIME

I chicchi che danno vita alle nostre miscele provengono da aziende certificate, non solo per la qualità del prodotto, ma anche per i diritti dei lavoratori. Con i nostri fornitori abbiamo instaurato un rapporto di collaborazione e fiducia.

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MASTRI TOSTATORI

L’arte della miscelazione e della tostatura sono le fasi che rendono uniche le nostre miscele. La selezione delle migliori qualità di origini differenti e il delicato processo di arrostimento dei chicchi, sono ciò che definisce il carattere dei nostri prodotti.

L’attenzione e la concentrazione dei nostri Mastri tostatori in questa fase è altissima, il chicco durante la tostatura subisce continui mutamenti chimico fisici.

Una volta tostato, il caffè viene sottoposto a diversi test di assaggio, al fine di garantire le caratteristiche e la qualità delle nostre miscele.

MATERIALI
E PACKAGING

Il caffè è un prodotto delicato, sensibile a luce, aria, calore e umidità. Per il mantenimento della qualità anche la fase di confezionamento è fondamentale. I chicchi in grani vengono conservati in sacchetti con valvola unidirezionale in atmosfera protetta. Il macinato, invece, viene conservato sottovuoto per garantirti l’eccellenza di un prodotto sempre fresco e che esprima tutti gli aromi di un caffè appena tostato.

L’impegno del team Ricerca e Sviluppo di Cokito,in continua evoluzione, sta anche nella costante ricerca e nell’uso di materiali ecosostenibili e poco impattanti per l’ambiente.

ESTRAZIONE
E SISTEMI
DI EROGAZIONE

Per garantire che le macchine siano in perfetta sintonia con le nostre miscele, nasce Cokito Extraction Lab, il luogo in cui un team di esperti studia le parti meccaniche ed elettroniche da utilizzare per i vari sistemi di estrazione.

Macchine espresso professionali, ad uso domestico e altri strumenti per estrarre, vengono sottoposti a innumerevoli test per la regolazione di tutti i parametri di natura tecnica e per garantire l’estrazione perfetta per ogni miscela.

Qui tutto è progettato nei dettagli, anche i depuratori per l’acqua, principale solvente del caffè, la quale deve rispettare determinate caratteristiche organolettiche per ogni miscela. Nulla è lasciato al caso, perché le variabili per ottenere un espresso perfetto sono tante.

Cokito Shop & Coffee è l'idea di uno store dedicato alla vendita delle nostre creazioni, con annessa torrefazione a vista, dove puoi assistere al magico momento della tostatura del caffè, degustare vari blend e scegliere la giusta miscela adatta al tuo palato.

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Il viaggio non si ferma al caffè, ma continua tra i tropici, nel dolce mondo della cioccolata, buona per ogni occasione. E poi ancora, una ricca selezione delle eccellenze del territorio, specialità dolci e salate ma anche vini e distillati locali. Cokito Shop & Coffee è il risultato di una perfetta combinazione tra la bellezza e la bontà, per un’esperienza sensoriale vissuta a 360 gradi.

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