Le ricette
COKITO
Chef
MARIO DEMURO
Caffe consigliato
Cokito Gourmet Miscela Class 1985
Risotto karnak della piana di Sibari con cacio, pepe e limone di Rocca Imperiale IGP, sotto una coltre di polvere di peperone di Senise, pistacchio di Stigliano e caffè Cokito
INGREDIENTI
80 gr Riso karnak; 30 gr Parmigiano; 30 gr Burro; Olio evo q.b.; Sale e Pepe q.b. Per le polveri: 1 Limone di Rocca Imperiale IGP grattuggiato; 5 gr Peperone crusco tritato; 5 gr Pistacchio tritato; 10 gr Caffè in polvere.
PREPARAZIONE
Metti sul fuoco un tegame con acqua salata e porta a bollore. Nel frattempo, in un’altra casseruola, versa l’olio e fai tostare il riso Karnak. Versa l’acqua bollente sul riso (coprilo con almeno 3 dita di acqua) e fai cuocere a fiamma bassa per 14 minuti. Una volta cotto, spegni la fiamma e manteca con burro, parmigiano e pepe. Versa il riso ben mantecato in un piatto, spolvera con le polveri ed un’abbondante grattugiata di limone.